Двигатель автомобиля работает для того, чтобы перевозить своего владельца или владелицу, экономя физический ресурс человека.
Но время от времени требует к себе внимания, как, например, замена смазки, которую следует производить в зависимости от марки автомобиля.
Менять смазку в двигателе нужно каждые 10 или 15 тысяч км или не реже чем год. Также узнать, что пора уже подлить смазку или заменить ее полностью может говорить цвет на щупе, которым проверяют уровень смазки.
Чтобы узнать стоит ли заняться профилактикой, следует прибегнуть к проверке.
Полиция оштрафовала мобильную огневую группу за превышение: мчались на Land Rover сбивать "шахеды"
Не прибавка, а подачка: какие доплаты выплатят пенсионерам в сентябре
В Украине пересмотрят тарифы на свет: какие цены готовят
Пенсии по новым правилам: каждый украинец получит выплаты
Во-первых, убедитесь, что моторная смазка не мутная и не зернистая. Проверьте пары, выходящие из выхлопных газов вашего автомобиля, они не должны быть синими или серыми. Также следует наблюдать, не меняется ли шум автомобиля при запуске, особенно если его трясет на холостом ходу. Также на проблему может указывать запах масла или бензина, часто это плохой признак.
Следует отметить, что в случае, если автомобиль в год не проезжает регламентированное количество километров, следует выполнять рекомендацию ежегодной замены (если автомобиль на гарантии). Однако если на несколько месяцев затянуть с заменой смазки и не превышать рекомендуемый пробег, ничего критичного не произойдет.
Напомним, что вам "впарили" бодягу: как проверить качество бензина и защитить железного коня от поломок.
Ранее мы сообщали, что мы поедем сегодня, или нет: что делать, если двигатель не запускается, SOS-советы.