В последнее время возникли случаи, когда при въезде в Украину фуры отечественных перевозчиков останавливают на полицейских постах, и работники транспортных компаний снимают водителей с рейсов, оставляя транспорт с грузом без должной охраны на обочине дороги.

На встрече, на которой собрались более 500 представителей транспортных компаний, заместитель министра развития общин, территорий и инфраструктуры Сергей Деркач подробно обсудил вопросы, связанные с бронированием работников транспортного сектора.

фура, грузовик, дальнобойщик // фото Getty Images

Речь шла не только о стабильности перевозки грузов на международных маршрутах, но и о внутренних перевозках, включая местные, чтобы обеспечить продовольственную безопасность и грузы для фронта и критической инфраструктуры.

Процедура бронирования работает уже более года: компании, занимающиеся перевозками, могут получить статус критически важного предприятия.

Популярные статьи сейчас

Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо

Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура

Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных"

Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго

Показать еще

Для этого они должны соответствовать ряду критериев, включая:

  • отсутствие задолженности по уплате ЕСВ,
  • размер средней заработной платы на предприятии должен быть не менее средней в регионе в соответствии с данными Госстата,
  • лицензию и разрешительные документы для перевозки, для грузовых – выполнять перевозки для ВСУ или доставлять гуманитарные грузы (этому тоже должно быть подтверждение).

перегруженные фуры

Процесс включает согласование с различными ведомствами и органами, чтобы обеспечить защиту компаний и их работников.

Бронирование работников действует на полгода, после чего списки лиц подаются повторно. Статус критически важного предприятия действует один год, после чего требуется повторное оформление.

А мы напоминаем, сырая курица, хлеб в плесени и и непонятные котлеты: экс-военнослужащий пожаловался на питание в армии