Некоторые водители недолюбливают пешеходов из-за того, что те часто нарушают правила дорожного движения и провоцируют аварии.

Однако в конфликтах виноватыми обычно признают именно водителей, даже если пешеходы действовали неправильно. В некоторых случаях пешеходы идут еще дальше, организовывая мошеннические схемы, чтобы получить деньги, обвинив водителя в наезде. Об этом пишет "Твоя Машина".

Эксперты выделили три наиболее распространённых способа таких афер.

"Аварийка". Фото: Youtube

Мошенничество на перекрёстке

Во время затора пешеход внезапно выбегает на дорогу и падает на капот автомобиля. Он изображает боль и травмы, надеясь, что испуганный водитель захочет избежать вызова полиции и уладить ситуацию «мирно», заплатив деньги на «лечение».

Популярные статьи сейчас

Одними ударами по рф не обойдемся: в ОП назвали условие для завершения войны

Еще большая нагрузка на детей: с сентября в школах вводят новый предмет

У пенсионеров прибавится денег: новый механизм выплат

Индексация зарплат в сентябре: у кого вырастут выплаты

Показать еще

Обман на пешеходном переходе

Пешеход, обладая приоритетом движения, имитирует столкновение с автомобилем. Дополнительно мошенник может специально разбить возле машины какую-либо дорогую вещь, например, телефон или очки, обвинив водителя в её повреждении и требуя компенсацию.

Инцидент при движении задним ходом

Пешеходный переход, скриншот: YouTube

Мошенники специально ударяются о заднюю часть автомобиля, когда водитель сдаёт назад. Из-за ограниченного обзора водителю сложно понять, что произошло, и он может поверить, что действительно не заметил пешехода.

Иногда мошенники работают в паре: один играет роль пострадавшего, а другой – свидетеля, который оказывает давление на водителя, вынуждая его заплатить компенсацию на месте.

Чтобы избежать мошенничества, важно сохранять спокойствие, объективно оценивать ситуацию и при возможности фиксировать всё, что происходит, с помощью видеорегистратора. Если вы подозреваете мошенничество, не вступайте в споры и сразу вызывайте полицию, особенно если уверены в своей невиновности.

Также наш портал информировал, 18,5 тысяч долларов за километр: Хмельницкая область выделяет почти 439 миллионов на содержание дорог

Ранее Знай.ua сообщал о том, что законы становятся еще более креативными: украинцы могут получить штраф за вождение в неправильной обуви

Вам будет интересно узнать дорожный знак, по которому приходят большие штрафы: о чем должны знать водители